Продвижение сайтов

Продвижение молодых сайтов

Продвижение молодого сайта

Сейчас тема раскрутки молодых сайтов стала очень популярна. Чтобы поднять недавно созданный сайт, необходимо время. Закупить много ссылок и легко выйти в топ, как раньше? Нет. Сегодня поисковики жестко фильтруют сайты и не пускают в топ те, которым не доверяют. Что делать владельцам молодых сайтов? Давайте разбираться.

Внутренняя оптимизация сайта


Начинать нужно с внутренней оптимизации сайта, с распределения семантического ядра по страницам сайта. А для этого необходимо составить первичное семантическое ядро – только тематические запросы с низкой и средней частотой. Подробнее о составлении семантического ядра можно прочесть тут.


Когда семантическое ядро с НЧ и СЧ запросами собрано, продолжаем оптимизировать сайт:
  • проверяем технические недостатки сайта, исправляем найденные дубли страниц, битые ссылки;
  • оцениваем уникальность текстов – убираем неуникальные, пишем только оригинальные статьи и тексты;
  • составляем и прописываем теги title и description на основе семантического ядра;
  • правильно расставляем заголовки h1-h3 на страницах сайта с использованием ключевых слов;
  • прописываем alt и title для картинок;
  • настраиваем ЧПУ (понятные человеку URL);
  • создаем карту сайта и robots.txt;
  • проводим грамотную перелинковку в текстах сайта;
  • добавляем сайт в Вебмастер Яндекса и Google.

Это далеко не полный перечень действий по оптимизации сайта. Но для начала – достаточно. Оптимизация сайта – не разовый, а непрерывный процесс. Если добавляются новые страницы на сайт, пишутся новые статьи, добавляются или убираются товары, то и эти страницы необходимо оптимизировать.


В том числе, пересматривать и дорабатывать семантическое ядро сайта. Если вы уверены, что это сложно, требует много времени, то можно воспользоваться услугами по продвижению молодых сайтов. Специалисты качественно и в короткий срок проведут внутреннюю оптимизацию вашего сайта.


Качественный и полезный контент


Оригинальный и полезный контент для молодого сайта – это уже успех. Чем интереснее и полезнее ваш сайт для пользователей, тем лучше к нему будут относиться поисковики. Рано или поздно, поисковые системы начнут доверять вашему сайту, показывать его выше в результатах поиска.


Поисковики любят качественный контент. Главное, чтобы статьи, обзоры, видео решали задачи ваших посетителей. Поэтому, необходимо размещать уникальные и полезные тексты, которые вы можете заказать у seo-специалистов. Дальше все зависит от вас: чем чаще содержимое сайта обновляется, тем лучше.


Постепенное наращивание ссылок


Не так давно весь Рунет обсуждал отмену ссылочного ранжирования Яндексом. Яндекс сообщил, что ссылки теперь не работают, за покупку ссылок на сайты будут налагаться санкции. Прошло время, результаты у многих сайтов совершенно разные. Кто-то продолжает закупать ссылки и прекрасно чувствует себя на первых позициях выдачи.


Кто-то снял все ссылки и занялся накруткой поведенческих факторов (за что тоже можно попасть под фильтр). Ни в коем случае не предлагаем заниматься закупкой ссылок, тем более молодым сайтам. Но и не говорим, что ссылки не работают. Они по-прежнему работают, но иначе.


Молодым сайтам нужно наращивать ссылочную массу аккуратно и постепенно:

Вы получите качественные ссылки на ваш сайт с авторитетных источников. Через некоторое время эти работы необходимо повторить. Наращивать ссылочную массу нужно постепенно, без резких скачков. Иначе, велика вероятность получить бан или попасть под фильтры поисковиков.


Краткие выводы


Настройтесь на постоянную работу с сайтом, улучшайте и оптимизируйте его. Не бывает всего и сразу. Делайте упор на качественный контент и будущий рост ресурса. Исключите черные и серые методы продвижения, накрутку поведенческих факторов, ведь это неизбежный бан или фильтр!

Нет комментариев
Добавить комментарий